Mengenal Lebih Jauh Batu Akik Madu

Batu akik madu

Batu Akik Madu atau yang lebih populer dengan nama batu akik sulaiman madu adalah salah satu dari sekian banyak jenis batu akik yang banyak dicari karena disamping mempunyai warna dan motif yang indah batu ini juga dipercaya mempunyai beberapa khasiat.

Boleh percaya boleh tidak berikut ini adalah ulasan dari beberapa khasiat yang dimiliki oleh Batu akik madu dan ciri ciri akik madu.

batu akik madu

Khasiat Batu Akik Madu

Beberapa jenis batu akik memang dipercaya oleh sebagian masyarakat mempunyai khasiat tertentu, salah satu batu akik yang dipercaya punya khasiat adalah Batu akik madu ini.

Diantara khasiat yang dimiliki Batu akik madu ini adalah sebagai pengasih atau penglaris artinya batu ini dapat menjadikan sebuah produk akan semakin laris dan laku sehingga menguntungkan bagi pemiliki usaha.

Khasiat lain yang dimiliki batu ini yaitu sebagai pelindung dari bahaya. Tidak hanya itu batu ini juga dipercaya mampu membantu dalam hal kecerdasan artinya batu ini dapat memberikan ketenangan otak sehingga mampu berpikir lebih pintar.

Selain khasiat yang telah disebutkan diatas, ternyata masih ada khasiat yang miliki oleh akik madu ini yaitu mampu membuat harmonis segala hubungan baik itu dalam berumah tangga atau antar tetangga.

Macam Macam Akik Madu

Batu akik Madu ini juga sering sebut oleh kolektor dengan sebutan batu akik cempaka madu. Dinamakan batu cempak madu karena batu akik ini memiliki warna kuning sama seperti warna kuning yang terdapat pada madu.

Untuk jenis akik madu sendiri setidaknya ada tiga jenis yaitu yang berwarna coklat pekat atau cenderung hitam, madu kuning dan warna merah. Batu Akik Madu ini terbentuk atau terbuat dari fosil binatang atau pepohonan yang usianya mencapai ratusan tahun yang tersimpan dalam bumi.

Harga Batu akik madu

Untuk harga Batu akik madu Sulaiman ini berbeda-beda tergantung warna ,corak dan khasiat yang dimiliki. Akan tetapi, pada umumnya harga batu Akik Madu ini relatif terjangkau karena harga akik madu ini berkisar antara ratusan hingga jutaan rupiah.

Demikian ulasan lengkap tentang khasiat, macam macam akik madu dan harganya. Semoga informasi yang diulas diatas bisa menambah pengetahuan tentang batu akik madu.

Mengenal Lebih Jauh Batu Akik Madu | admin | 4.5