Inilah Keistimewaan Batu Akik Lavender yang Tidak Banyak Orang Ketahui

Indonesia sudah dikenal sebagai negara kaya akan sumber daya alamnya, termasuk batu akik atau permata berkualitas yang telah diakui dunia, salah satunya adalah batu akik lavender. Bahkan beberapa batu permata asli Indonesia telah menjadi primadona bagi kolektor mancanegara.

Di Indonesia terdapat berbagai macam batu akik yang sangat indah juga sangat mahal-mahal harganya dan tentunya memiliki ciri khas masing-masing pula. Sekarang ini para kolektor batu akik juga sedang gencar-gencarnya mencari batu akik yang berkualitas yang terdapat di berbagai daerah di Indonesia. Salah satunya adalah batu akik lavender, yang termasuk salah satu jenis batu akik termahal yang terdapat di indonesia. Karena batu akik tersebut di pasaran di taksir harganya mencapai puluhan juta rupiah.

Batu akik ini masuk dalam kategori batu Chalchedony. Ciri yang khas pada batu ini adalah terdapat pada warnanya yang ungu. Sehingga menjadikan batu ini tampak cantik ketika dipandang apalagi kalau dipakai sebagai perhiasan.

Selain mempunyai warna yang indah, jenis batu akik ini juga mempunyai banyak khasiat dan manfaat. Selain itu batu akik jenis ini juga mempunya harga yang tinggi pula. Bahkan bisa mencapai puluhan juta rupiah. Hal-hal tersebutlah yang menjadikan batu akik ini begitu istimewa di kalangan para kolektor batu akik.

Bagi Anda yang masih merasa penasaran dengan keistimewaan batu akik lavender, berikut ini merupakan beberapa keistimewaan dari batu akik tersebut. Batu jenis ini memiliki keistimewaan dapat membangkitkan dan menyelaraskan aura positif yang terdapat di dalam tubuh si pemakai batu itu. Keistimewaan selanjutnya adalah batu jenis ini dapat membantu dalam melancarkan peredaran atau sirkulasi darah yang terdapat di dalam tubuh si pemakai batu tersebut. Kemudian keistimewaannya lagi adalah batu jenis ini bisa memberikan ketenangan dan juga keharmonisan pada kehidupan si pemakai.

Demikian sedikit pembahasan mengenai keistimewaan dari batu akik lavender. Semoga informasi di atas dapat membantu Anda  dalam mengenal jenis-jenis batu akik yang terdapat di Indonesia, serta dapat bermanfaat ketika Anda ingin menjadi kolektor batu akik.

Inilah Keistimewaan Batu Akik Lavender yang Tidak Banyak Orang Ketahui | admin | 4.5